希雅士

【赤安】AKAM WEEKEND 02—萬聖節

此地無魂:

*噗浪AKAM WEEKEND活動投稿
第二週題目:萬聖節


〈Are you Werewolf or a Hunter?〉

*很笨
*莫名的赤井身份完全公開設定
*請把它當平行世界寬容地看待它(跪


『我要在家辦萬聖節派對,來嗎?』
看到這條簡訊時安室猛然想起今天就是10/31號,這幾天白羅還推出期間限定的南瓜餡三明治,真虧自己能忘記。
美國人還是愛這套,而且赤井這傢伙意外地喜歡小孩,他想想就回,「還有哪些人要去?」
訊息來得很快,『小弟弟會跟阿笠博士家的那個女孩子一起來。』
柯南要去。
安室突然覺得挺興奮的,就回了答應的簡訊。

看到工藤邸的外觀時安室當真嚇了一跳。
原本有些古舊的洋宅外觀在晚上看起來就有那麼幾分鬼屋的感覺,現在門口掛上蝙蝠造型的門牌,庭院內堆了幾個發光的南瓜燈籠,還插上破舊的墓碑。
要是在美國小鎮,沒準能拿個最佳房屋造型獎。
安室走到玄關前,按了下掛了骷髏頭裝飾的門鈴,門很快地打開了。
──一條小縫。
「通關密語。」門板對面的赤井說。
「Trick-or-shoot.」安室說,半開玩笑地把藏在身上的自動手槍拿出來,槍口伸入門縫。
房子內的那個大男人沒辦法,只好取下門鍊鎖,把門打開。
原本以為赤井應該還是那附老樣子,深色襯衫、軍裝外套,加他的萬年不變毛帽。
誰知道站在安室眼前的是個毛絨絨的狂野大個子。
雖然維持一貫穿著,但赤井在臉上貼了整排的落腮鬍、毛線帽裝上尖尖的黑耳朵、腰上掛著的大尾巴一甩一甩、手腳上還戴著厚重的毛料掌套,從尖端伸出銳利的爪子,十足的狼男裝扮。
「嗷嗚。」赤井舉起雙手威嚇,叫了一聲。
「哇,好可愛的哈士奇。」安室看到這三十好幾的男人竟然大方地玩起cosplay,沒忍住就噴笑了出來,差點把原本打算帶來給派對加菜的三明治摔在地上,「你終於想去好萊塢參加X戰警試鏡了。」
「那你不用銀製子彈殺不死我。」看著安室的槍口,赤井笑道。
安室回擊,「我在床上殺得死你就好。」
「你怎麼沒打扮後再過來?」看著安室把槍藏回腰間,赤井關了門帶他走到客廳,一路上經過走廊掛著的黑布幕與貼上幽靈剪影紙的窗戶。
「你又沒說要穿,話說這套裝扮哪裡來的?」安室環顧了一下同樣做了布置的客廳,把三明治放在桌上、裝了糖果的兩個南瓜提籃旁邊。
「百圓商店買齊的,其他裝飾也是。」赤井解釋,順便從沙發上拿來另一個紙袋,「我也順便買了你的。」
「哦,謝啦。」
這麼貼心,安室拿了紙袋就往臥室的方向走去。

才想著赤井竟然貼心到連他的份都準備好,安室拿出紙袋裡的東西一看簡直氣得要嘴角冒血。
蜷曲的山羊角頭箍、背帶式的惡魔翅膀,這都還能理解。
但是露肚臍的無袖緊身皮上衣與短到都可以看到半個屁股蛋的低腰皮褲是怎麼回事!?
而且那條該死的小短褲上還連著一截長長的黑尾巴,尾端作成煽情的愛心造型。
整套穿上去的話他豈不是成了魅魔不成?還是造型最騷包的那種!
那一瞬間,安室真他媽百分百確定這堆色情感滿點的衣物絕對是從情趣用品店買的,見鬼才會在百圓商店看到這種東西。
晚上穿穿就算了,他還要不要套著這種東西出去見柯南他們啊!?
安室正想把整包揉了衝下去甩在赤井臉上,突然靈機一動、柯南?
猛然掏出手機,露出狡黠的笑容傳了封簡訊出去,然後把那堆天殺的衣服丟到牆角。
──他打開赤井的衣櫃。


一身毛絨裝扮的赤井在客廳左等右等還是等不到安室下樓。
捧著下巴思考,果然還是惡作劇得有點超過了嗎?動物掌套的觸感搔得他有點癢。
正想著去樓上看看好了,門鈴就響了起來,赤井艱難地用狼爪拎了糖果籃就連忙去開門。
「Trick-or-treat,赤井先生。」
「Trick-or-treat,大君。」
戴著眼鏡的男孩與表情冷漠的女孩站在門外,兩人都穿著變裝的裝束。
「晚安,請進。」赤井露出微笑,把兩個裝滿糖果的南瓜提籃交給他們兩人。
一路把他們領到客廳,赤井問出從剛剛開始就一直讓他很疑惑的問題。
「話說回來,小弟弟今天扮演的是什麼角色?」
他認得出小哀一身紅色斗篷加白色圍裙,理所當然是小紅帽。
但是柯南的裝扮他就看不懂了,白色的捲假髮、頭上綁了塊藍色的蕾絲三角巾,還穿著完全不合身,明顯大了很多號的女性睡衣,衣服上別滿了固定肩線不讓袖子過長的別針……就好像這套衣服是從哪裡臨時借來的一樣。
小哀的表情很無聊似地給出答案,「真傻啊……大君,我是小紅帽的話,江戶川理所當然是小紅帽的奶奶。」
「是這樣啊……」
還以為萬聖節時孩子們理所當然會想裝扮成鬼怪的造型,赤井是真搞不懂了。
「但是啊,不覺得很剛好嗎,我們三個人。」打圓場似地,柯南抓抓那頂捲曲又蓬鬆的假髮,天真地笑起來,「有小紅帽、有奶奶、還有大灰狼……童話故事裡的角色幾乎都湊齊了呢。」
「對啊……」小哀露出不似七歲少女的微笑,神祕地瞇細眼睛,「還缺一個角色就到齊了呢。」
還缺的剩下一個角色……
赤井正陷入思考時,客廳的門突然被一腳踢開。
「是我吧?大‧野‧狼‧先‧生。」
安室傲然的聲音從身後傳來,赤井回頭一看,瞪大眼睛石化了。
『赤井秀一』站在那裡。
不、不對,那分明是穿著他的紫色襯衫、他的皮外套、他的卡其長褲、還戴著他的備用毛帽的安室透。
而且、該死,安室是怎麼知道自己都把武器藏在哪裡?
他手上為什麼還拿著那把百分百是真傢伙的來福槍?
安室皮笑肉不笑地把槍口一舉,赤井立即把毛絨絨的爪子舉高作勢投降,「安室君,你在做什麼?」
「安室君?你在說誰?」來福槍的槍口逼近,穿著赤井全套裝扮的安室隔著狙擊鏡瞪著故作無辜的狼男,「我現在是獵人,你最好趕快把小紅帽跟老奶奶交出來。」
聲音聽起來都快笑出來了一樣。
接收到訊號的柯南跟小哀跳下沙發,溜地躲到安室身後,兩人都露出一付惡作劇得逞的表情。
「……你不用銀製子彈是殺不死我的。」醒覺到自己被反過來耍了一場的赤井試圖緩和氣氛。
「我現在是FBI的銀色子彈赤井秀一,沒有理由要不了你的命。」刻意用左手拿著槍的安室得意地一笑,「這距離別想我會打偏,大野狼先生。」
這下真的山窮水盡了。

「嗷嗚。」
今天第二次被槍口對準腦袋的赤井只能裝作無辜的哈士奇發出討饒的嚎叫。

评论

热度(48)

  1. 希雅士此地無魂 转载了此文字